40 юрисдикций расскроют информацию о реальных собственниках компаний

40 юрисдикций расскроют информацию о реальных собственниках компаний

12 мая 2016 г. по инициативе Дэвида Кэмерона, Великобритания, США, Швейцария, Канада, Австралия и Новая Зеландия вместе с Интерполом согласовали создание первого в мире международного антикоррупционного центра со штаб-квартирой в Лондоне. Предполагается, что более 40 юрисдикций станут обмениваться информацией о реальных владельцах компаний.

В Британии, Франции, Нидерландах, Нигерии и Афганистане будет действовать полностью открытый реестр реальных владельцев компаний. После этого аналогичные действия должны предпринять Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия.
В пресс-службе Премьера сообщили, что “Эксперты, включая представителей Национального агентства по борьбе с преступностью, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным ведомствам и прокуратурам сотрудничать, невзирая на границы, чтобы расследовать и наказывать коррупционную элиту и обнаруживать украденные активы”.

https://www.gov.uk/government/news/pm-announces-new-global-commitments-to-expose-punish-and-drive-out-corruptionno-anonymous-users-1444337