Программисты и все иные лица работающие не по «трудовой», знайте свои права!

В Украине проблема работы без “трудовой” очень актуальна. Однако, нужно понимать, что нарушение законодательства и шантаж со стороны работодателя (который думает, что если он нанимает человека «неофициально», то ему можно не платить зарплату), приведет к последствия. Для того, чтобы такие нарушения перестали иметь место, нужно повышать юридическую грамотность работников.

Друзья, имейте ввиду, что на сегодняшний день, доказать работу человека в организации очень просто, а создать проблему предприятию и/или СПД которое использует наемный труд без документов не менее просто. Для этого есть два вариант: суд (более сложный) и инспекция по соблюдению законодательства (более простой).

На сегодняшний день, КЗОТ (265 ст.) предполагает штрафы для юрлиц и СПД которые используют наемный труд без оформления трудовой. Так, за фактический допуск к работе и выплаты з.п. штраф составляет 96 тыс. грн. за каждое нарушение.

Помимо этого, Уголовный кодекс предусматривает ответственность за грубое нарушение законодательства о труде (незаконное увольнение).

Берегите себя! Меняйте окружающих к лучшему!